Гранты и конкурсы


ПРОГРАММА КОНКУРСОВ РГНФ

Региональные конкурсы РГНФ 2001 г.

РГНФ и администрации Архангельской области, Республики Карелия и Республики Коми, РГНФ и администрации Краснодарского края, города Краснодара и Республики Северная Осетия-Алания объявляют региональные конкурсы 2001 г. по следующим направлениям гуманитарных наук:
(01) история; археология; этнография;
(02) экономика;
(03) философия; социология; правоведение; политология; социальная история науки и техники; науковедение;
(04) филология; искусствоведение;
(06) комплексное изучение человека; психология; педагогика; социальные проблемы медицины и экологии человека.

Объявляются следующие виды региональных конкурсов:

  • исследовательских проектов, осуществляемых небольшими (до 10 чел.) научными коллективами или отдельными учеными (вид конкурса - а);
  • проектов организации российских и международных научных мероприятий на территории РФ (вид конкурса - г);
  • издательских проектов, осуществляемых научными коллективами или отдельными учеными (вид конкурса - д).

Сроки представления заявок по всем конкурсам - до 30 сентября 2000 г.
Заявки, представленные по факсу или по электронной почте, не регистрируются и не рассматриваются
Один экземпляр заявки (без дискеты) направляется в региональный экспертный совет. Два экземпляра заявки (с дискетой) следует направлять по адресу:
129366 Москва, ул. Ярославская, д.13, Российский гуманитарный научный фонд или опустить непосредственно в почтовые ящики Фонда, установленные в здании по указанному адресу.
Телефон для справок (095) 283-54-20


СТИПЕНДИИ ОТ ФОНДА ГУМБОЛЬДТА

Фонд Гумбольдта (AvH) предоставляет возможность высококвалифицированным ученым, обладающим научной степенью, выполнить долгосрочный исследовательский проект (от 6 до 12 месяцев) в Германии. Стипендии на исследования выделяются по результатам международного конкурса. Решение о выделении стипендии основывается исключительно на степени научной ценности проекта и авторитете исследователя. Одним из основных критериев оценки является качество и целесообразность проекта, печатные работы соискателя по данному вопросу. Тему проекта и принимающий институт в Германии выбирается соискателем самостоятельно.

К участию в конкурсе допускаются ученые из всех стран, всех научных дисциплин. Ограничение по возрасту : возраст соискателя не должен превышать 40 лет.


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ СТИПЕНДИИ GEORG FORSTER

Конкурс на получение этих стипендий объявлен для ученых всех развивающихся стран (кроме Индии и Китая). Ограничение по возрасту: возраст соискателя не должен превышать 45 лет. Данные стипендии направлены на развитие таких сфер, как гуманитарные и социальные науки, политические науки и экономика, здравоохранение и сельское хозяйство, лесоводство и гео науки, экология и защита окружающей среды.

Заявки на участие в этом конкурсе могут быть представлены в Фонд Гумбольдта в любое время. Они могут быть направлены непосредственно в Секретариат Фонда, или в адрес дипломатической или консульской миссии ФРГ, или в офисы Немецкой Научной Службы Обмена (DAAD). Формы заявок можно получить через Интернет.

Дополнительную информацию можно получить:
Alexander von Humboldt-Stiftung
Jean-Paul-Strasse 12
D-53173 Bonn
Germany
Fax: (49-228) 833-212
E-mail: Select@AvH.de